TSV Hardebek - 1. Frauen [40:32] HZ: 22:23

Niederlage im Spitzenspiel

Vor dem letzten Spieltag standen wir an der Spitze der Tabelle, Hardebek punktgleich dahinter. Ziel war es daher natürlich, unsere Tabellenführung zu verteidigen.

Aus der Mission wurde aber leider nichts; wir ließen uns von unseren flinken Gegnerinnen überrennen, fanden in der Abwehr keinen Zugriff. Nach einem 0:4-Start kämpften wir uns zunächst über ein 6:6 heran und gingen dann bis zu einem 8:12 in der 15. Minute in Führung. Es blieb aber dabei, dass wir in der Abwehr oft zu spät dran waren, uns somit einige Zeitstrafen einfingen und das Spiel wieder enger wurde. Es ging hin und her und nach 30 Minuten stand ein torreiches 22:23 zu Buche.

Den Vorsprung konnten wir allerdings nicht halten und gelangen ab einem 25:25 in der 36. Minute in Rückstand. Auch in Halbzeit zwei schafften wir es nicht, schneller im Kopf und auf den Beinen zu werden, zuweilen fehlte es vielleicht auch am letzten Willen und am letzten Schritt im Kampf um den Ball. Es reihten sich mehr technische Fehler ein, so dass es bis zur 47. Minute zwar eng blieb, wir aber nie mehr in Führung gehen konnten. In den letzten zehn Minuten fehlte uns dann auch die Treffsicherheit und wir mussten und mit 40:32 – vielleicht am Ende etwas zu hoch, aber völlig verdient – geschlagen geben. Wir danken den Mädels aus Hardebek, die sich nun mit einem Tor Vorsprung auf Suchsdorf an der Tabellenspitze befinden, für ein faires Spiel und unseren mitgereisten Fans für die Unterstützung!

Nächsten Sonntag geht es in heimischer Halle weiter gegen den TSV Schwarzenbek, wo im immer noch engen Kampf um die Führung in der Landesliga noch einmal gepunktet werden soll!